代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 北京奥运 / “反共”有五种不同的含义
“反共”有五种不同的含义
04/06/08    肖佩娟    正义党

Xiao Peijuan“反”的意思是“反对”,这不需要解释。

“共”,在“反共”中,我认为有四种不同的含义。

第一,“共”指的是“共产主义”。

我认为,“共产主义”描述了一个人类的极乐世界,我们没有必要反对“共产主义”本身。但是,“共产主义者”们用来追求实现“共产主义”的方式却是严重侵犯人权、违背人的自由意志和践踏人类生命的,我们反对。

第二,“共”指的是“共产主义者”

我认为,如果一个心中把“共产主义”极乐世界当作是人类社会最美好的理想的人,我们没有必要就此反对。但是,如果这样一个人认同并且参与使用严重侵犯人权、违背人的自由意志和践踏人类生命的方式取实现“共产主义”的话,我们就要反对。

第三,“共”指的是“中国共产党”

我认为,中国共产党用中国的国家《宪法》来规定其一党独裁执政,这是对全中国人民的一种绑架,中国共产党同时在许多方面严重侵犯人权、违背人的自由意志和践踏人类生命,“中国共产党”本身正是我们反对的目标。

第四,“共”指的是“中国共产党政府”

我认为,尽管中国共产党在中国实行一党独裁统治并且残酷镇压政治反对派,但是一个国家不可以没有政府,因此,我们在反对“中国共产党政府”方面不能逢共必反。

首先,我们反对中国共产党一党独裁政府,我们反对中国共产党政府严重侵犯人权、违背人的自由意志和践踏人类生命

其次,我们反对中国共产党政府的一些不符合我们的意愿和我们的利益的政策。也许中国共产党额某些政策符合另外一些人的意愿和利益,但是这些政策不符合我们的意愿和利益,我们有权反对

最后,中国共产党政府在维护国家领土完整、维持公共秩序、发展社会经济、保障公共福利等方面,都是一个国家政府应该尽到的责任,我们没有任何理由在这些方面不加区分地反对中国共产党政府的一切政策和措施

第五,“共”指的是“中国”或“中华人民共和国”

我认为,如果不加取法地反对中国共产党政府的一切政策和措施,而且不择手段地反对,这样的行为不是反对“共产主义”,不是反对“共产主义者”,不是反对“中国共产党”本身,不是反对“中国共产党政府”,反对的是“中国”或“中华人民共和国”,这叫作“反华”。

中国共产党政府企图把中国民主正义党说成是“反华”的团体是一种对付政治反对派的手段,我的以上看法代表了中国民主正义党海外组织对“反共”的具体立场和看法,只要能够了解到我在这里所详细描述的具体立场和看法,中国共产党政府企图把中国民主正阳说成是“反华”的团体的手段就不会起作用。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文