代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 陈良宇下台 / 天津法院审陈良宇三宗罪:受贿、滥权、玩忽职守
天津法院审陈良宇三宗罪:受贿、滥权、玩忽职守
03/27/08    北京晚报   

3月25日和3月26日,原中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,因涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪,在天津市第二中级人民法院出庭受审。据悉,陈良宇精神状态良好,他承认自己有责任,但未明确表示自己有罪。


此前有媒体报道陈良宇被起诉的是受贿罪和滥用职权两项罪名,实际上是三项,还有个玩忽职守罪。据了解,陈良宇涉嫌受贿的金额是240万元。陈良宇在担任上海市黄浦区区长至市委书记20余年间,涉嫌利用职权在项目审批、资金安排、招商合作、土地规划、职务升迁等方面为他人牟利,伙同家人收受巨额贿赂。此外,他支持上海市社保局违规贷款数十亿元,给民营企业家张荣坤及其控制的上海沸点投资发展有限公司,并为张荣坤收购国有公司股权提供帮助,造成国有资产重大损失。

据悉,张荣坤已在吉林受审。受审细节透露,2002年1月,张荣坤曾为收购上海路桥事项请王维工帮助。王维工为此邀请陈良宇一起用餐,张荣坤请陈良宇关照,陈良宇当即表示支持。之后,陈良宇违反决策程序,在没有充分论证和评估的情况下,擅自决定将上海路桥转让给福禧投资,该笔交易实际支付10.15亿元获得了最低价值13.36亿元的上海路桥股权。

3月25日的庭审主要就陈良宇涉嫌的犯罪事实、证据及罪名等内容进行了审理,3月26日的庭审主要是查看笔录并签字。

陈良宇为自己聘请了两名律师,该两名律师分别是高子程和刘立目。记者就陈良宇受审一事向他们求证时,他们拒绝透露相关细节,并表示不接受媒体采访。


陈良宇出生于1946年10月,浙江宁波人,1980年4月入党,毕业于解放军后勤工程学院建筑系结构专业,他历任上海电器公司党委书记、上海市委老干部局副局长和局长、上海市黄浦区委副书记和区长、上海市委副书记、上海市市长、上海市市委书记。从2002年11月起成为中央政治局委员。

2006年9月24日,中共中央政治局会议审议了中央纪委《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》,决定免去陈良宇上海市委书记、常委、委员职务,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中央纪委对陈良宇涉嫌严重违纪问题立案检查。


相关文章
老胡算错陈良宇父亲房价,形成新冤假错案 - 04-12 02:29 pm
陈良宇案是冤假错案 - 04-06 10:45 pm
请胡锦涛尊重陈良宇的基本人权 - 03-13 06:05 am
陈良宇是一面照出胡锦涛肮脏凶残的镜子 - 02-06 05:11 am
陈良宇预警“宏观调控失控”有功 - 08-08 12:17 pm
陈良宇案在政治局常委会上早已定性--违纪 - 07-06 10:21 am
陈良宇何罪? - 12-22 01:05 am
陈良宇言论选编(全部) - 10-17 02:22 pm
“陈良宇言论选编”的自辩 - 10-17 01:34 pm
陈良宇“反党罪证”万言书 - 10-17 01:22 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文