代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员培训 / 请正义党朋友帮我找一个关于“公平”的答案
请正义党朋友帮我找一个关于“公平”的答案
02/06/08    徐竹顺    正义党

不久之前,我在中国的女儿告诉我说,她的同学这样对她说:

“你的妈妈在美国赚钱,你的爸爸在韩国赚钱,所以你有钱去课后补习,所以你有钱周末去上英语学校,所以你家里还有计算机可以随便上网查资料,所以你考试成绩总是比别人好,可这对别人来说是不公平的。别人家里没有钱,别人也很努力,考试却总是比不过你,结果老师总是喜欢你,比赛的机会总是让你去,结果好的机会总是你占掉了,这是不公平的!”

我的女儿不理解“不公平”在什么地方。她说:“我的零花钱比较多,和好朋友出去逛街,吃饭卖零食总是我掏钱,我对他们很好,他们都占我便宜,怎么还说这样不公平呢?”

作为妈妈,我除了告诉女儿,今后不要和这些认为“不公平”的人来往了,我不知道还应该说什么好。

我最近才加入了中国民主正义党,但是我已经12年不在中国生活工作了。要问我目前关心得最多的关于中国的政治、社会问题,这就是我最关心的一个问题,可是我没有答案,希望正义党的朋友们帮助我找到答案。


相关文章
共产党关于“公平”的教育是有毒的 - 03-14 06:19 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文