代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 民运与ROC / 专靠贪污台湾政府给大陆民运资助的台湾“海外布建”
专靠贪污台湾政府给大陆民运资助的台湾“海外布建”
11/10/07    黑衣人    自由中国论坛

水电工(指一位自报是“李登辉前秘书”、在自由中国论坛上活跃发言并曾捐款支持该论坛的台湾人士)其实也透露了,台湾政府对大陆民运资助是要经过立法院的。资助法轮功这样一个宗教组织的活动,立法院不可能通过,出师无名,西方不容易接受,对创造台湾所需要的国际外交环境(如不断“提醒”美国等国家放弃中华民国而承认中华人民共和国是一个错误)不利,但立法院可以通过对“大陆民运”进行资助,这就变成了台湾拼命要那些大陆民运、人权团体非要支持法轮功不可。几年下来,看上去不少大陆民运变成了依靠法轮功生存,实际上却是法轮功依靠民运生存。2006年的“六四”,差一点法轮功唱主角,今年2007年的“六四”,没有民运再和法轮功搞在一起了,就连纽约的“六四”纪念活动,“退党”也已经没有了份,这是因为大陆“民运”已经明白是怎么回事了。

台湾有的是依靠大陆民运吃饭的“贩子”,这些人级别不高,并不正规,但也确实是政府情报工作网上的“布建”,他们最获利的不是从政府取得固定津贴,而是从给与大陆民运的资助中克扣,对台湾政府来说,这是不是“贪污腐败”不清楚,但他们利用了台湾政府给大陆民运进行资助都要通过“民间”进行的特点,从中获利。如果是固定资助一个出版物,规定支付某个知名人士每月生活费,这些“贩子”从中没有油水可捞,有油水可捞的是不固定的资助,不固定的活动,特别的行动,如:以某个讨论大陆政治为主的网站的版主找不到工作,生活困难为申请理由,从台湾政府那里去申请“人道资助”,台湾政府可能同意每个月200美元,这个贩子却给一次200美元就算完事,如果接受资助的人说出来了只拿过一次200美元,原则上也不会被台湾政府有关单位注意,但这个“贩子”肯定会很火,为防止今后有可能闹翻,让台湾政府有关单位了接受资助人的说法,这样的“贩子”会在事情爆发之前指责接受资助的人是“共特”,这样的人有时候还有办法让其他通过他这个“民间人士”资助的大陆民运人士跟着他指责。

发生在民运团体中,事情往往会变得不可收拾,最后破坏掉整个民运团体。比如,完完全全按照台湾政府方面的要求,大陆民运人士成立了一个联盟,申请补助都是按照高标准的预算提出的,台湾政府方面不见得小器,但钱是要通过“民间”来转给这个联盟的,台湾可能批准每年20万美元的预算,但到了联盟也许只有2万美元,其他就被“贩子”或“贩子们”私吞了,有点良心的“贩子”有的时候也会在一些场合表现慷慨,“自己掏腰包”捐上几百上千,目的还是想吸引其他人捐款帮助这个组织,因为钱扣掉太多,必须另想办法补充,否则这样一个联盟缺钱活动就无法展开了,台湾有关单位今后就会削减资助,“贩子”们的油水也就少了。法轮功团体是“贩子”们最喜欢的团体有另一个原因,那就是法轮功学员要比民运分子把钱拿出来捐给组织慷慨得多,这样,台湾的“贩子们”可以克扣的也多,而且不容易被台湾政府的有关单位发现破绽。

台湾的“贩子”们的克扣经常会暴露,暴露了怎么办呢?那就指责民运团体的头头“贪污”了。王炳章是海外民运团体第一个遭遇这种不幸的,台湾政府的记录说每年给了多少,当然是通过“民间”进行的,“民间”的人说如数给了王炳章,王炳章实际收到的远远少于记录中的这个数字,问题暴露了,“贩子”就说王炳章“贪污”公款。徐邦泰、万润南、王军涛都有过类似的遭遇,后果是不但这些人个人被整,形象受损,相关的团体也经常因此遭到严重的打击破坏,民运整体的形象也遭受打击,常常还是致命的打击。

前一阵子,在台湾“倒扁”高潮中闹出了陈水扁的国安基金中有20万美元给了王丹,王丹一开始否认此事,后来王丹有承认了下来。我们相信,王丹一开始说的是实话,王丹根本不知道有这样的事情,所以否认的很直截了当。情况应该是:“民间人士”以给王丹的名义从总统国安基金中提取了20美元,最后给谁了不清楚,可能是《北京之春》,但是,《北京之春》绝没有得到过20万,《北京之春》否认了。不过,王丹后来承认下下来有过20万美元这件事情,这是时候王丹替“贩子”做了一件“好事”,卖了一次人情。

好了,大概就说这些,在海外的,以后可能出国到海外来的大陆民运人士,不要就此相信我这里说的,但也请不要忘记有人说过这些话,知道的已经知道了,知道不说的不等于不知道,不知道的,早晚有机会自己体会就能知道。

我写这些的另一个目的,作为正义党许多朋友的朋友,希望你们把“台湾政府”的行为同这些台湾的“贩子”的严重贪污腐败行为,分开。上面的这个“水电工”不可能代表的是“台湾政府”,他却是一个比较典型的“贩子”。
 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文