代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 正义党正在讨论的选举方案不正义、不公平!
正义党正在讨论的选举方案不正义、不公平!
02/01/06    王冠君    正义党

王冠君我在中国就听说了中国民主正义党,我来美国才几天,就兴奋地专程从佛罗里达到纽约加入了中国民主正义党,但是,这几天,我必须对一个很严重的问题发表我的看法。

1月30日,有人通知我,正义党海外总部打算选举海外组织领导人,我在想,我是否能够参加选举,这是在中国我没有资格参加的民主活动,我觉得这是一个追求民主的团体的一个非常重要的活动。

可是,通知我的人告诉我:竞选领导职务者,必须要给大会筹备组缴纳竞选费,最高职务的竞选费每个候选人要缴10,000美元,理事会会员的竞选费每个候选人要缴6,000美元。虽说大会筹备组不会用得完这些费用,多余的钱将归选举产生的正义党海外总部领导班子作为经费使用,但是这种做法是很不公平的,这等于是说正义党海外总部的领导职务是个人的经济财力来决定政治。我不懂民主理论,谁来解释给我听,这是什么民主?

更让我不理解的是,作为党员,要在准备召开的大会上有选举权,目前的海外总部的会议筹备人中,有人还打算搞复杂的限制,要看党员发表过多少文章,作出过多少贡献,等等,那么我这个才来美国没几天的党员,怎么才能有选举权呢?对我来说,只有一条路可以得到选举权:那就是要出钱。

虽然这些事情据说还在讨论阶段,但我表示坚决反对。我听不懂现在所有对我的解释,希望持以上观点的党员能够用书面的、公开的形式对我作出解释,我猜想中国民主正义党的党员中反对上述选举规则的大有人在,这件事情不能用什么“私下协商”的办法来定。

从中国大陆来到美国,我对正义、公平、公正和道德的期望很高,我不愿意看到自己从中国共产党的不正义、不公平、不公正和不道德,来到中国民主正义党的另一个极端,我参加中国民主正义党的目的就是希望为在中国铲除共产党的不正义、不公平、不公正和不道德,希望中国民主正义党海外总部的领导成员们认真严肃对待我这里提出的问题。


相关文章
虚伪可以,但不要伤害他人 - 04-28 11:29 pm
共产党坚持一党独裁不动摇 - 02-07 03:42 pm
回头路也是一条出路 - 01-19 11:24 pm
被迫的政治学习 - 01-19 11:24 pm
中国律师的责任是维权还是维稳? - 12-28 01:18 pm
目前“同志”在中国算是个贬义词 - 11-19 11:41 pm
媒体与宣传 - 11-19 11:32 pm
共产党的依法治国和以法治国 - 10-02 12:12 pm
也谈中国的文明建设 - 10-02 12:08 pm
我能写文章,你一定也可以 - 08-08 11:08 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
你还真有意思。 2006-03-28 16:35 pm lainchee 1
更多评论...