代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 民运与ROC / 我相信“中华民国”是因为独裁和腐败在大陆被推翻
我相信“中华民国”是因为独裁和腐败在大陆被推翻
09/07/07    崔太洙    正义党

Cui Taizhu正义党员胡玉辉女士在最近的一篇文章中说:“今天在中国大陆,共产党政府如此独裁和腐败,老百姓人人切齿痛恨,如果谁认同了‘中华民国’,认为‘中华民国’在1949年被推翻是不应该的,那就等于说今天在中国大陆推翻中国共产党也是不应该的,这能说得通吗?这能说服几个中国大陆的百姓?”

胡玉辉女士在文章中指出,中华民国政权在中国大陆被推翻是因为这个政权独裁和腐败变得无能,使得一个在人数、装备、训练和粮草都大大优越的国军竟然被共军打败溃退台湾。

有人批评说,国军当年之所以被共军打败溃退台湾,是因为共军受到红色苏联在经济和军事两方面的大力支持。

我来自中国东北,我相信当年共军受到红色苏联在经济和军事两方面的大力支持。可是,我不同意批评者的结论。我不同意批评者的结论,原因非常简单,就算共军受到苏联外援,共军在军力上也是远远比不过国军的,来自红色苏联的外援没有使得共军在人数、装备、训练和粮草等任何一个方面对国军有优势,在这些方面,共军的若势非常显著,这也就说明了红色苏联对共军的援助和支持不是共军打败国军决定性的因素。

我不相信共军打败国军是毛泽东的战略思想有多么奥妙,我也不相信共军将领比国军将领更有本事。但是,我却相信一点,共军打败了国军是因为“人民战争”,既当时在中国的广大百姓厌恶和痛恨国民党一党独大、严重独裁腐败“中华民国”政权,当时中国的广大百姓不了解共产党今后会给自己带来多少灾难,于是他们同情、支持和参与了打击他们厌恶和痛恨的国民党独裁腐败政权战争。

所以,我完全相信“中华民国”是因为独裁和腐败在大陆被推翻。

今天,我们中国大陆民主运动的敌人恰恰又是一个一党独大、严重独裁腐败的政权,这一次是共产党政权,这不等于因为共产党政权过去正好是国民党政权的敌人,我们就可以不承认过去的国民党政权也是一党独大、严重独裁腐败的政权,中国大陆民主运动要推翻的今天是共产党这个一党独大、严重独裁腐败的政权,而民主运动从原则上讲,从历史,从现在,从未来,都不会接受任何一个一党独大、严重独裁腐败的政权。

中国大陆民主运动是一场在中国大陆追求自由民主的运动,不是一场替当年国民党翻案的运动。

当然,中国大陆民主运动也不是一场帮助“中华民国”从侧面批评指责美国和“中华人民共和国”外交关系的运动,不过这是另外一个话题了。


相关文章
中国大陆民运必须自觉抵制“中华民国”影响 - 08-28 01:33 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 2 条评论) 发表时间 作者 回复
正義黨真是太“正義”了 2008-06-17 06:46 am 大清國萬歲 0
中国大陆民主运动是一场在中国大陆追求自由民主的运动 2007-09-08 00:06 am 曾海涛 0
更多评论...