代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 民运与ROC / 中国大陆民运必须自觉抵制“中华民国”影响
中国大陆民运必须自觉抵制“中华民国”影响
08/28/07    胡玉辉    正义党

Hu Yuhui我同意这样一种说法:“中华民国”最初是建立在种族主义基础上的政权,这个政权后来因为独裁和腐败变得无能,一个在人数、装备、训练和粮草都大大优越的国军竟然被共军打败溃退台湾足以说明这一点,而现在的“中华民国”虽然是一个自由、民主政权,然而却是一个在利益上同中国大陆的百姓挂不上钩的政权,而且这个政权仅仅存在于台湾而不存在于中国大陆。

我认为,“中华民国”政府今天在海外介入中国大陆民主运动,对中国大陆民运来说是弊大于利,虽然我们理解并且也十分同情台湾的“中华民国”的处境和用意,但是伤害中国大陆民主运动在中国大陆被广泛接受的做法,从长远来讲,对台湾的“中华民国”也会是弊大于利的。

ROC-I这一张照片显示的是台湾“中华民国”政府在美国的代理人物支持和召集的一个主张抵制2008北京奥运的会议,这个会议主要参与的团体分别是中国大陆民运团体中的“中国民主党世界同盟”和“中国自由民主党美国总部”。

仔细观察这张照片,我们发现会议主席台正中间悬挂着孙中山的相片,他被称为“中华民国国父”,照片的右侧是“中华民国”的国旗,照片的左侧是美国国旗。会议的横幅是有关2008北京奥运和人权问题,根据有关报道,会议的内容是抵制2008北京奥运,照片中有上述两个活跃在美国纽约的中国大陆民运团体的主要负责人。

这张照片隐含的政治信息是什么呢?

我们可以这样解释:中国大陆民运团体认同孙中山这个种族主义者,中国大陆民运团体认同因独裁和腐败而导致无能被逐出中国大陆的中华民国政权。进一步的意思是:美国政府抛弃中华民国而同中华人民共和国建交是一个错误,因为中华人民共和国的人权状况很差。

这难道是中国大陆民主运动团体的政治调子吗?如果是的话,这样的政治调子能有多少中国大陆的百姓接受?我说的“中国大陆百姓”也包括了在美国和在世界各地的来自中国大陆的人。

我相信,中国大陆的民主运动的目的是在中国扩大影响以便改变共产党,改变中国的政治制度,改变中国大陆老百姓的思想和行为,我们的目的是要在中国建立起尊重人权,各民族真正平等、地方自治,个人享有充分自由的民主政权,我们的目的不是替在台湾的“中华民国”来影响美国对“中华人民共和国”和“中华民国”的外交政策,更不是体台湾的“中华民国”喊冤叫屈。

显然,在中国民主运动的到路上,台湾的“中华民国”影响是一块绊脚石,海外的中国大陆民运应该自觉抵制这种影响,这关系到中国大陆民运能否在中国大陆广泛发挥自己的政治影响作用,这关系到中国大陆民运能否在中国大陆得到广泛的同情、支持和参与的问题。今天在中国大陆,共产党政府如此独裁和腐败,老百姓人人切齿痛恨,如果谁认同了“中华民国”,认为“中华民国”在1949年被推翻是不应该的,那就等于说今天在中国大陆推翻中国共产党也是不应该的,这能说得通吗?这能说服几个中国大陆的百姓?所以,如果中国大陆民运在海外请不走“中华民国”的影响,我们就必须自觉抵制“中华民国”的影响。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
中华民国? 2008-06-26 08:57 am 言为心声 0
更多评论...